您的位置:首頁 > 設計比賽 > 參賽規則
  • ● 主辦機構
    - 香港鞋業(1970)總會
  • ● 協辦機構
    - 香港貿易發展局
  • ● 宗旨
    - 提高香港鞋款設計及創作水準,發掘本港具優秀潛質的鞋款設計人才,在海內外廣泛宣傳香港品牌,樹立香港產品領先
      的設計形象,為香港產品拓展市場。
  • ● 參賽類別
    - 男裝/女裝靴/女裝時款/童裝
    - 手袋
    - 創+造-「綠色和鞋」
  • ● 參賽辦法
    - 參加者請先登入香港鞋業 (1970) 總會網站 www.footwear.org.hk (或掃描申請表格封面之專用 QR Code) ,輸入所需資料作預先登記。 - 參賽者可同時參加不同類別。
    - 參賽設計圖、圖片 、畫稿等須裱上A3硬紙板,所有參賽作品必須附有材料規格、材料樣品及顏色說明。設計圖必須最少展示設計的側面及正上面。
    - 每份作品必須附有獨立申請表,表格應貼在作品背面,作品正面不得顯示參賽者的個人資料,否則自動喪失參賽資格。
    - 所有參賽設計均不可展示任何註冊商標或徽號。
    - 所有作品必須為原創設計,曾在任何公開比賽中獲獎的作品,均不得參加本比賽。
    - 大會保留拒絕接受任何參賽作品的權利。
  • ● 最後交件日期
    - 所有設計圖稿必須於 2017 年 5 月 12日或以前送到香港鞋業 (1970) 總會(會址:九龍旺角亞皆老街 88 號利豐大廈 5 字樓 E 室) 。
    - 所有得獎者將獲專函通知。
    - 得獎作品將由廠商及參賽者共同製作,或由參賽者提供,然後作公開展出。
  • ● 評選結果
    - 參賽者在 2017 年 8 月 31日前仍未獲得通知的,表示作品未曾入選。
    - 落選參賽者請於 2017 年 11 月 30 日前聯絡大會秘書處領回作品,逾期未領回的作品將由主辦機構全權處理。
    - 主辦機構如認為參賽作品未能符合應有水準,有權不頒予參賽作品任何獎項。
  • ● 展覽及宣傳
    - 主辦機構保留對獲獎設計及其他入選設計予以宣傳、展覽及印刷等方面之權利。
  • ● 評選準則
    - 創意
    - 美感
    - 可製性
  • ● 版權及生產權益
    - 參賽者提交參賽設計時必須保證該設計為全新及原創設計之作品,及其是該設計的所有版權的唯一擁有人。
    - 參賽設計及產品在主辦機構保管期間將獲小心處理。惟遇意外損壞遺失,主辦機構概不負責。
    - 參賽設計及產品如涉及版權或專利註冊等法律問題,主辦機構概不負責。
    - 大會並無責任核實參賽者對其作品擁有權之真確性,亦無責任保護其作品的版權。參賽者須對此自行承擔法律責任。
    - 參賽設計及產品版權皆由參賽者擁有,參賽者須自行保障其產品之版權,有關版權轉讓的問題,在比賽結果正式公佈後方
      可隨意自行安排。
velmont